中国人民大学商学院MBA项目中心第三期团队实践项目(TAP)正式启动

来源:作者:日期: 2013-03-18

中国人民大学商学院MBA项目中心第三期团队实践项目(TAP)正式启动

3月12日晚,中国人民大学商学院MBA项目中心第三期“团队实践项目(TAP)”启动仪式在人大逸夫会议中心第一会议室成功举行。

启动仪式由中国人民大学商学院梁雨谷副教授主持,中国人民大学商学院支晓强副院长出席启动仪式并致词,中国人民大学商学院黄卫伟教授、周庭锐教授、徐京悦副教授作为主讲嘉宾暨TAP项目管理组成员及资深导师组成员出席仪式,同时出席的还有人大商学院赵苹、张志强、刘彧彧、文光伟、周华等老师和五十多位MBA同学。

6点30分,启动仪式正式开始,首先是梁雨谷老师风趣开场引来阵阵掌声,支晓强副院长以简短的致辞强调了作为人大MBA特色的项目——TAP项目,是具有Action行动力的,同时呼吁第三期TAP项目的学生要认真投入,因为不同的投入会产生不同的收获。最后,他表示这次第三期项目也将贯彻Action这一重要特色,着力将TAP打造成人大MBA的一个品牌。

TAP项目主任、中国人民大学商学院黄卫伟教授就TAP项目的详细情况进行了介绍。他指出,TAP寓意“开启”(Tapping Your Potential),即“开启你的潜能”。TAP项目将加强MBA教育的管理实践环节,系统性地激活学生的书本知识,理论联系实际,提高学生分析问题和解决真实管理难题的能力,最大限度地发挥主动性、创造性,提高学生团队合作能力与领导力。作为TAP项目的主任,黄卫伟教授总结以往二期的项目经验和教训,不断的为TAP项目的发展提出设想和目标,并且把TAP项目的标准化提上了日程,对年轻一代的项目成员提出了更高的要求。

作为资深导师组成员的周庭锐教授也是热情洋溢的为同学们展示了咨询管理的乐趣,以自身为例调动同学们的积极性。他表示,人生就是要不断破壳。TAP虽然是实践项目,但是没有理论基础,实践也将空泛而没有章法。徐京悦副教授也为同学们介绍了第三期管理咨询课程的详细情况,课程不断有人民大学商学院的众多教授,同时更特邀了专门做管理咨询的高级顾问,为同学们开启管理咨询之门。

另外,在启动仪式上,项目组为第二期TAP项目中表现优异以及受到客户高度认可的团队颁发了奖状,特别邀请了第二期TAP项目的优秀团队成员陈灿和王淑娴同学,分享他们的成功的团队合作经验,为第三期同学们的项目开展提供了宝贵的意见。

最后,主持人梁雨谷副教授项目流程进行了详细的讲解,尤其对于具体的时间和要求进行强调。TAP项目管理组成员还就同学们关心的若干问题进行了现场解答。

“团队实践项目”(Team Action Project,简称TAP)是中国人民大学商学院MBA项目中心面向全体MBA学生推出的一个管理咨询实践项目。 “第一期TAP项目于2011年9月10日正式启动,参与一期项目的六支团队完成六个咨询课题。第二期项目于2012年3月23日启动,共有十二支团队顺利完成十二个咨询课题,获得了合作企业、老师和学生的广泛好评。

 

上一条: 第三期团队实践项目(TAP)启动仪式

下一条: 第三期TAP项目第四批课题公布

打印本页打印本页 分享至:

更多 >>

2010级MBA 周亮

TAP项目使我真正的拓宽了视角,增加了对管理知识的了解,提升了团队协作能力,非常感谢我的团队和各...详细>>

更多 >>