第三期TAP项目第一批课题公布

来源:作者:日期: 2013-04-08

第一批TAP项目课题公布

一、 北京锐安公司员工任职资格体系及员工发展通道建立的研究

二、 密云项目市场营销定位研究

三、 北京城建华夏基础建设工程有限公司绩效与激励体系的改善

 

课题详细信息:

一、 公司员工任职资格体系及员工发展通道建立的研究

客户企业名称: 北京锐安科技有限公司

 企业简介:公司成立于2003年,是公安部第三研究所控股的第一家公司,公司业务主要涉及计算机软硬件开发及系统集成,是一家高新技术企业。公司目前有600多人,年销售额5亿元,公司人员中本科及以上学历的人员占公司总数的80%以上。

课题名称:公司员工任职资格体系及员工发展通道建立的研究

课题简介:公司近几年高速发展,吸引了极多高素质高学历的人员加盟,如何使用好这些人员,给人员合理的薪酬激励,如何培训员工,让员工有更好的发展空间,这些工作的前提都是要有完美的职位分析。

咨询要求:希望是人力资源方向的课题,不是只为分析相关的也可以。我公司在人力资源工作已建立一些制度,更多的工作是问题诊断和改进。

二、 密云项目市场营销定位研究

客户企业名称:华润置地(北京)股份有限公司

 企业简介:

华润置地有限公司(HK1109)是华润集团旗下的地产业务旗舰,是中国内地最具实力的综合型地产开发商之一,从2010年3月8日起香港恒生指数有限公司把华润置地纳入恒生指数成份股,成为香港蓝筹之一。截至2012年3月,公司总资产超过1,882亿港元,净资产超过709亿港元,土地储备面积超过3,011万平米。截至到目前,华润置地已进入中国内地41个城市,正在发展项目超过70个。

  华润置地以“品质给城市更多改变”为品牌理念,致力于达到行业内客户满意度的领先水准,致力于在产品和服务上超越客户预期,为客户带来生活方式的改变。华润置地坚持“住宅开发+投资物业+增值服务”的生意模式,住宅开发方面,已形成八大产品线:万象高端系列、城市高端系列、郊区高端系列、城市品质系列、城郊品质系列、城市改善系列、郊区改善系列、旅游度假系列。投资物业发展了都市综合体、区域商业中心五彩城两种模式,其中万象城都市综合体项目已进入中国内地11个城市,并已在深圳、杭州、沈阳、成都相继开业,在引领城市生活方式改变的同时,带动城市经济的发展、改善城市面貌。五彩城项目也已布局中国内地11个城市。华润置地深度挖掘品质需求,从客户起居行为出发,提供从户型布局,人性化收纳设计、变形家具、地下车库、大堂公共空间的增值服务,并在管家服务、园区服务、地下空间利用、可售商业增值服务、景观增值服务进行试点研发。

华润置地坚持全国发展战略,持续提升地产价值链生产力,成为中国地产行业中最具竞争力和领导地位的公司。

课题名称:

北京市密云县水源路南侧土地储备项目A-1地块二类居住、商业金融用地项目(以下简称“密云项目”)市场营销定位研究

课题简介:

1、课题要求

通过对密云县商品房市场调研、典型案例研究、客户访谈等基础研究,利用“价值树”模型等研究工具,针对密云项目给出定位建议及营销策划建议。其中研究成果包括:

1、典型案例定位研究报告:包括项目基本概况、项目整体定位、项目产品定位、项目客群定位、项目供销情况及价格、项目核心卖点及营销推广语。

2、密云项目定位建议书:包括项目整体定位建议、产品定位建议、客群定位建议及价格建议。其中:

 项目整体定位:利用“价值树”模型挖掘项目核心价值点,包括项目属性定位(土地、产品价值)、价值定位(品牌、文化或其他特殊资源等价值)

 产品定位:整体规划思路、景观绿化规划,建筑外立面设计理念、主力户型建议等

 客群定位:客户来源、客户购买动机、客户需求及敏感点(社区配套需求、产品需求等)、典型客户描述等

 价格建议:分别从市场竞争维度和客户接受程度进行分析

3、密云项目营销策划建议书:内容包括:搭建项目价值树、根据项目核心价值卖点及客户诉求挖掘出具有传播性的广告语、给出5个以上项目推广案名、营销推广模式及打法建议等

2、背景资料

2.1项目位置:

位于北京市密云县水源路南侧,具体四至范围是:东至南山路;南至滨河路;西至六圈路;南至规划一号路,北至水源路。

2.2项目基础数据:

 占地面积:项目规划总用地规模216053m2,其中总建设用地规模116330m2,同步实施公共绿地45276m2,道路用地54447m2。规划分为三个地块,编号分别为A-02、A-08和A-04,其中A-02地块和A-08地块为R2二类居住用地,用地面积分别为43577m2和22664m2;A-04地块用地性质为C2商业金融用地,用地面积为50089m2。

 建设内容及规模:A-02地块和A-08地块建设内容为多栋高层住宅楼、小区配套商业及地下车库等,总建筑面积201570m2(其中地上建筑面积A-02地块为99700m2,A-08地块为56837m2);A-04地块建设内容为商业、写字楼及地下车库等,总建筑面积225141m2(其中地上建筑面积130231m2)。

 项目规划指标:

 

2.3主要研究工具及模型——“价值树”模型

  

三、 北京城建华夏基础建设工程有限公司绩效与激励体系的改善

客户企业名称:北京城建华夏基础建设工程有限公司 

企业简介:本企业是北京城建集团下属专业从事地基基础的股份制企业,具有深基础一级、市政、隧道等多项专业资质的新成立公司,员工近100人。

课题名称:北京城建华夏基础建设工程有限公司绩效与激励体系的改善

课题简介:建筑企业、新成立、企业构架,如何建立绩效与员工的付出的评价,如何解决公平问题,企业如何在同行业竞争中立于不败之地。

咨询要求: 建立一整套行之有效的管理流程,且便于部门交叉管理、传递。最好定性的少、表格定量的多。

 

 

 

上一条: 第三期《管理咨询概论》正式开课

下一条: 第三期TAP项目第四批课题公布

打印本页打印本页 分享至:

更多 >>

2010级MBA 周亮

TAP项目使我真正的拓宽了视角,增加了对管理知识的了解,提升了团队协作能力,非常感谢我的团队和各...详细>>

更多 >>