第三期TAP项目第二批课题公布

来源:作者:日期: 2013-04-09

第二批TAP项目课题公布

一、 中国人民大学商学院MBA项目市场定位与发展策略

二、 北京人民电器人力资源管理体系梳理与改善

三、 中钢吉电企业转型过程中的组织机制建设

课题详细信息:

一、 中国人民大学商学院MBA项目市场定位与发展战略

客户企业名称: 中国人民大学商学院

课题名称:MBA项目市场定位与发展战略

咨询要求:人大MBA项目应该如何处理与北大、清华、中欧、对外经贸等院校的竞争关系,在市场上应树立人大MBA的何种形象,如何提升人大MBA项目的品牌,以及在校学生的认知和认可度。

二、 北京人民电器人力资源管理体系梳理与改善

客户企业名称:北京人民电器有限公司

企业简介:北京人民电器有限公司是一家专业电气制造企业,主要服务于工业和电力系统,主要为用户提供各种断路器,随着公司生产规模与业务发展的需要,公司现有的人力资源建设相关的各项工作不能满足企业的发展需求,人力资源建设已经成为公司目前继续解决的问题。

课题名称:人力资源管理体系梳理与改善

课题简介:通过对该企业人力资源体系建设的梳理、分析、诊断,对组织架构、职责流程、招聘体系、薪酬福利、考核激励等相关方面提出改善建议,提供诊断报告和项目建议书。

目前企业急需解决的在招聘环节中用何种有效方式甄别出企业需要的员工, 如何更好的激励员工。

咨询要求:

提供诊断报告和项目建议书,指导企业完成相应改善

三、 中钢吉电企业转型过程中的组织机制建设

客户企业名称:中钢集团吉林吉电设备有限公司

企业简介:中钢集团吉林机电设备有限公司是中国中钢集团全资子公司注册资本6095万元,资产总额6.7亿元;各类加工设备1000余台(套);公司现有员工1100人,具有中高级职称的技术人员430人。公司主要从事矿热炉、碳素机械成套设备、电气控制系统、变压器及供电系统的设计、制造、安装及综合维检的工程总承包。

课题名称:企业转型过程中的组织机制建设

课题简介:企业正在由制造型企业向国际工程总承包企业转变,生产经营方式的转变要求组织结构和管理变革,变革工作的重点在于加强现场施工管理,为此需要研究责权关系调整的办法。

咨询要求: 参与本项目以企业导师王爽和金摇光的学生为主,原则上不招收其他学生;所有资料和最后形成的报告需保密。

 

上一条: 第三期TAP项目第一批课题公布

下一条: 第三期TAP项目第四批课题公布

打印本页打印本页 分享至:

更多 >>

2010级MBA 周亮

TAP项目使我真正的拓宽了视角,增加了对管理知识的了解,提升了团队协作能力,非常感谢我的团队和各...详细>>

更多 >>